您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
极致安宁400㎡新中式 在烟雨容白里梦见江南京华
www.ijjnews.com     来源:红网     2017-06-27 17:38      我来说两句
  

  编者按:天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里……烟雨江南,自古以来,总是让人难以忘怀。

  下面介绍的这套作品,来自橙果墅装设计总监兼首席设计师孙香,设计元素主要是将传统的文化用现代的手法表现出来,色调以徽派建筑常用的的黑、白、灰为主色调,低调不张扬,是现代与传统元素完美结合的经典之作。

  作品:烟雨容白

  风格:新中式

  楼盘名称:青竹湖

  所在城市:长沙

  户型:联排别墅

  面积:400㎡

  设计主要材料:灰色仿古砖、做旧木头、水墨画、薄纱

  获得奖项:第12届金煌杯室内设计邀请赛金奖

  用徽派建筑的斜边圆形门洞直接引入到室内,古朴的弧形原木桥以及造型古典的圆形门洞,带给人一种传统古典园林曲径通幽的感觉,使整个空间豁然开朗,更让人心生向往。

  餐厅的餐桌椅以及柜子色调古朴雅致,简单的实木纹理带来十分自然的装饰效果,透着浓浓的中式风格的古典味道。

  整个空间借鉴中国的皮影艺术“影”的效果,将光和影结合,让整个建筑图案在光的衬托下,透过薄纱若影若现,似雾里看花,有形而又无形。

  古建筑加做旧的木头处理、丰富了整个空间、柔美而含蓄,不繁杂不夸张,淡淡的感觉,就如一副水墨画。正如漫步烟雨江南,恬淡如水,很好的体现了一种自然古朴的生活味道。

  设计除了追求整体的形式以外,更重要的是体现一种设计的思想文化和理念。本案设计师通过对历史传统文化的认识,很好的将现代元素和传统元素结合在一起,让人们从中得到某种感悟,是对人文、生活、艺术的一种完美体现。

  (记者 黄怡萍 案例提供/橙果墅装)

标签:新中式
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: