您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
永春老夫妻胸闷头痛相继入院 家属怀疑新床甲醛超标
www.ijjnews.com     来源:泉州网     2016-11-17 18:54      我来说两句
  

  截至本月14日,永春县蓬壶镇67岁的林老太和73岁的尤大爷经历了艰难的23天。10月23日晚9时许,林老太在睡梦中突然醒来,呕吐腹泻,接下来几天夜里总在胸闷、呼吸困难中度过。11月6日,老伴尤大爷也出现类似情况。老两口在乡镇卫生院输液治疗至11月8日仍不见好。转院至福建医科大学附属第二医院(以下简称二院)才查出两人均有“双侧肺炎”,怀疑有过敏原吸入。家人这才想起来,在林老太发病前三天为他们购置了一张新床,莫非是新床作祟?

  新买不久的床,旁边一只老鼠已奄奄一息

  1.92万元买了张新床

  三天后两老人相继入院

  事情得从10月23日说起。据尤先生介绍,奶奶林女士平时晚上7点多就会睡觉。当天晚上9时许,正在睡觉的林老太突然起身上吐下泻,问她怎么了,说是头晕,胸闷。家人以为是她三年没犯的哮喘病犯了,遂带她到乡镇卫生院输氧治疗,吸氧后有见好转。可是25日半夜,她又发病了。“头痛、没法呼气。”林老太说,当时卫生院怀疑是感冒,静脉注射后也好点了。“白天还好,一到晚上就感觉不舒服。”林老太说,这种情况一直到10月30日,她感觉越来越不舒服,后来白天也常常是胸闷、全身乏力,此后又在卫生院输液3天。

  11月6日晚,老伴尤大爷也突然发病了,“症状和奶奶很像,胸闷、头晕”。老两口又在卫生院输液了两天不见好,卫生院建议他们转院治疗。

  “到二院时,两人呼吸已经很困难,吸着氧被我们抬进病房。”尤先生说,到医院抽血、CT做完检查后医生就跟他说:“怀疑有过敏原吸入。”并且问他“家里最近是不是有搬入新家具”?这时候尤先生才想起来,在林老太发病前三天,花了1.92万元给他们买了张新床。

  记者在二院的出院小结里看到,出院诊断上除了有“高胆固醇血症”“高血压”等病症外,两位老人有“双侧肺炎”或“双侧肺炎并哮喘样发作”。林老太的出院嘱咐上还写着:“避免感冒及接触过敏原”。不过,医生表示这只是就病症做出的分析,至于过敏原是否由不合标的家具引起尚不能判断。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:胸闷|头痛
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: