您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计
地暖逐渐进入南方市场 选购地暖注意三要素
www.ijjnews.com     来源:泉州晚报     2016-10-25 18:31      我来说两句
  

  地暖让人们远离寒冷的侵扰,舒适过冬

  有句话叫:“北方不懂南方的冷,南方不懂北方的寒。”北方的温度较低,冷在体表;南方的温度相对较高,却冷进骨子里,一到冬天,总有人调侃:“北方抗冻装置高,南方需要抗冻属性高。”

  时下,随着地暖市场的南移,南方采用地暖方式取暖的用户逐渐多了起来。业内人士表示,相较于空调取暖,地暖更加环保和节能。

  地暖可有效节约能源

  空调取暖虽然方便快捷,但其散发出的热量都散发在空气中,往往是天花板温度高于地面附近的温度,而且,如果在安全及环保问题上处理不当,其极有可能成为细菌传播的主因。

  地暖则以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身蓄热和热量向上辐射的规律,由下至上进行传导,以热辐射形式由地面向房间提供热量,符合“温足而凉顶”的人体生理需求特点,给人脚暖头凉的舒适感,是国外推崇的一种供暖方式。

  据了解,地暖主要由控制(温度控制和电器安全保护)系统和地面供热系统这两个子系统构成,分为水地暖、电地暖两大类。

  地板辐射采暖地面层蓄热量大、热稳定性好,在间歇供暖的条件下,室内温度变化缓慢;房间可经常开窗,保持空气流通,热量损失小,在寒冷的冬季给家庭提供温暖舒适的环境;在潮湿季节可有效除去房间的潮气,防止发霉而产生异味。

  地暖系统无噪音、无污染、不干燥、不闷热,将热量集中在人体活动的范围内,能有效节约能源。

  选购地暖注意三要素

  目前,市场上地暖产品种类繁多。那么,如何挑选合适的地暖呢?

  对此,业内人士表示,首选要考虑适用性,从空间大小和层高等方面去分析。如果层高很低,安装碳纤维电地暖更合适;如果只想安装在卫生间,可以选择发热电缆,因为它对地面形状要求更低,可以更有效增加发热面积。

  其次要从家人需求出发,像有老人、小孩的家庭,使用地暖的时间会比较长,要选择高品质的产品。如果家人白天通常不在家,晚上回来希望有温暖舒适的环境,要选择使用方便、升温快、节能的产品。

  最后要考虑费用。有些公司的地暖产品价格是不包括施工费用的,挑选的时候要了解清楚施工安装、各种辅材、物流等费用。

  此外,地暖是一套平时看不到的采暖系统,质量品质、安装技术等都非常重要。业内人士建议,选购时一定要挑选成熟而拥有稳定质量保障,能够提供完善的安装、售后服务的品牌。

标签:地暖
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: