您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
专家介绍:五招清除地板缝隙灰尘
www.ijjnews.com     来源:城市快报     2016-10-21 18:12      我来说两句
  

  大家在打扫卫生的时候,肯定会非常苦恼木地板缝隙藏匿灰尘的清理问题,专家介绍了五种方法供您参考。

  一、吸尘器

  清洁木地板,首先吸尘除尘是至关重要的!我们可以给吸尘器装上小号吸嘴或者缝隙吸嘴,这样就能更好地清洁缝隙灰尘。

  二、胶棉拖把

  吸尘后,再用胶棉拖把来擦拭。拖地时,为更好地达到清洁效果,尽量使用专业木地板清洁剂兑水进行清洗,而不能直接用水。

   三、吹风机

  如果家里没有吸尘器,吹风机也是缝隙灰尘的杀手。把吹风机开到冷风,调节至大小合适的风力,对准地板的缝隙吹,杂物和灰尘都会被吹出来的。然后,再用抹布擦拭干净即可。

   四、电熨斗

  可以使用电熨斗来让细菌蒸发。准备一条湿毛巾,尽量拧到拧不出水,将电熨斗加热,然后隔着毛巾用蒸汽最大挡熨地板。因为蒸汽的高温能瞬间秒杀细菌,所以污垢经熨烫后,轻轻一擦就掉了。

  五、地板蜡

  去除木地板缝隙中的灰尘后,别忘了打上地板蜡哦。打蜡前,先用拧干的抹布将木地板擦干净,特别是缝隙里,不要留下清洁剂。除此之外,为避免地板泛白,必须等地板完全干燥后再开始打蜡。

(整理 朱浩然)

标签:地板|灰尘
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: