您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
冬季为家换上全新装扮 颜色小改动带来家居大变化
www.ijjnews.com     来源:深圳特区报     2016-10-21 18:11      我来说两句
  
冬季即将到来,天色将会由夏季的一碧晴空变得灰沉沉的,在这种主色调的渲染下家居环境也将失去鲜明的色调。而适当地将色彩运用于家居的布置,再辅以软装的搭配,就会带来很大的变化。

  冬季即将到来,天色将会由夏季的一碧晴空变得灰沉沉的,在这种主色调的渲染下家居环境也将失去鲜明的色调。要想改变这种灰沉色调其实也很简单,只需要对色彩有所了解,适当地运用于家居的布置,再辅以软装的搭配,就会带来很大的变化,给你的家换上全新的装束。

  红色:热情喜庆

  红色代表热情、奔放和喜庆,冬季家居换装最佳色彩之一。在中国人眼中,红色永远都是吉祥色。在家居设计中,红色适用于点缀不同的装修风格,可以是红色的家具、布艺或者装饰品,也可以是温情浪漫的玫瑰红、热闹喜庆的中国红,在秋冬时节都是最温暖的色彩定位。

  注意事项:红色充满了燃烧的力量,室内不宜布置过多的红色,那样会让眼睛负担过重,容易产生眩晕之感,即使是冬季的婚房,也不能长时间让房间处在红色的主调下。

  因而,冬日里要选择红,可考虑在软装饰上选择部分点睛之物,如红色毛茸茸的抱枕、红色的花、绒麻质地的沙发套和椅套都能让家充满喜庆和远离冰冷。

  粉色:甜蜜可爱

  粉色柔柔的甜蜜和浪漫、可爱在不少流行设计中,成为营造居家轻柔、温暖氛围的宠儿。粉色是相对比较年轻的色彩,追求浪漫的新婚夫妇可以考虑将新家营造成粉色小窝。在目前的市场中,儿童房利用粉色的比较多,尤其是小女孩的房间,通常会用粉色装饰成童话世界一般,柔和浪漫。另外,粉色还具有“年味浓浓”的节日元素。

  注意事项:浓重的粉红会让人的精神处于亢奋状态,令居住者情绪烦躁,所以设计师大多建议使用中性的粉红色。这种色彩可以通过布艺或墙纸来体现,如在卧室、客厅的墙面、角落,都可以适当出现不同图案和造型的粉红色。

  棕色:经典隽永

  棕色代表轻轻的沉稳和舒适,不论是家私还是地板,棕色绝对是最经典色彩。棕色是接近土地和原木色的颜色,棕色流露出的是稳重感觉,因而,如果要传递家居安全、舒适的感觉,最适合使用棕色了。如今的家居市场,家具和建材的用色早已变得丰富多彩,但棕色永远处于“不败之地”,各大品牌的棕色系产品,一直都是买家的宠儿,因为它们能在冬日令家变得温暖、稳重、淳朴大气。

  注意事项:棕色虽然能带出稳重感,但是一不小心也会令家变得比较呆板。还好,棕色也算是百搭色彩,在寒冷的冬季里,家里可以适当放置一些橙色配饰,让这种充满阳光愉悦的亮丽色彩与原木色一起,共同点亮冬日的居家气氛,过一个祥和的春节。

  紫色:高雅、魅惑

  紫色带有浓浓的贵气和魅惑。紫色在家装设计中也常常被用到,它同样是冬日不可忽略的暖色之一。紫色代表贵族气,家里的紫色能给人高雅、魅惑又带点神秘的感觉。相对于活泼俏皮的粉色而言,紫色会显得时尚和沉静,更能突出居家主人的时尚品位。

  注意事项:紫色的运用特别谨慎,大面积的紫色会让空间的整体色调变深沉,产生压抑感。因此,紫色一般都不会用在小孩或老人房。如果在客厅,紫色的窗帘和沙发便足以令空间眼前一亮了。

标签:装扮|颜色|冬季|家居
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: