您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
楼市仍未带动家居销售 明年或迎来家居卖场的春天?
www.ijjnews.com     来源:现代快报     2016-10-14 18:00      我来说两句
  

  原标题:明年或迎来家居卖场的春天?

  资料图片

  “看多买少,成了今年南京国庆家居市场的一个主旋律。”市民杨女士告诉记者,7天的假期,她几乎都在跑家居卖场,可想买到心仪的家具却很不容易。在她看来,现在家具折扣非常少,价格很高。

  家居卖场

  国庆“喜忧参半”

  红星美凯龙发布数据,在刚刚过去的国庆黄金周大型促销中,红星美凯龙销售额达到54.7亿元,同比增长13%。“国庆黄金周历来都是家居产品销售的黄金时期,消费者会在此阶段挑选性价比高的家居产品。”某品牌代理商李经理对记者表示。

  据悉,此次的“十一”大促,红星美凯龙以“耍大牌”为主题,发动全国近200家商场,每个商场联合至少30个中高端家居品牌,共计推出了近1.6万款大牌特惠产品和11万件大牌爆款,举行了360场大牌联盟专供活动。大牌的爆款产品加上大牌的购物体验,是成就红星美凯龙54.7亿元销售额的关键因素。与此同时,南京弘阳装饰城国庆节期间销售额达到1亿元大关,与往年相比,销售额呈现出不错的成绩。

  据了解,国庆7天,也有家居卖场数据呈现出来的业绩相对一般,“今年国庆期间,虽然也搞活动,但整体销售数据相对‘稳’。”一位不愿透露姓名的家居卖场负责人对记者表示。记者随后联系到一家居卖场的张店长,她说,国庆期间来卖场的顾客,基本上是看多买少,大多数顾客认为卖场的优惠力度不大,顾客都选择等待最大的折扣力度。不过,业内人士分析,因原材料价格和人工成本上涨,一些家居产品优惠力度达不到往年的优惠力度,导致部分家居卖场销售业绩表现平平。

  楼市带动家居行业等待期有6个月

  10月11日,全国建材家居景气指数(BHI)8月份数据出炉,2016年8月全国建材家居景气指数(BHI)为108.62,环比上升3.42点,同比上升3.18点。今年南京楼市持续走热,应该也能带动家居卖场的销售。可记者通过采访发现,除了个别卖场销售额呈现可观迹象,有些卖场销售数据还是处于“稳”字头。记者联系到南京建材流通协会的专家,专家对记者表示,南京从年初开始,楼市一直持续走热,房价不断上涨,虽然有观点指出,楼市走热会带动家居销售,但是会有一定的缓冲期,缓冲期需要6个月以上的时间。

  这位专家还告诉记者,南京楼市目前已进入限购时代,但对于家居市场或许是一个利好,原因是二手房市场交易将会在未来进入一轮旺季,二手房对家居市场的带动远远比新房市场来的更明显,装饰装潢市场份额将会受益增长。

  明年家居卖场将迎来销售旺季

  与全国市场相似,南京1-9月全市商品房销售面积和销售额与去年同期相比均有上升,据南京市统计局分析,住宅投资占比上升,占房地产开发投资比重70.6%,较上年同期提高了2.6个百分点。1—9月南京市商品房施工总规模已突破去年1—11月份总量,还多出100万平方米,施工规模的扩大将对后期的投资增速起到一定的保障作用。“今年的房地产销售旺季明显延续的时间长”。业内人士分析道。

  前3季度,南京市房地产开发投资完成851.56亿元,同比增长4.9%。其中,前8个月的增速仅为0.7%,9月份的投资额则快速攀升,当月完成投资114.74亿元,分别较7月、8月增加53.18亿元和40.37亿元。有业内人士分析,目前火爆的楼市,并不会立刻折射到家居卖场,“从买房到装修到入住,最快也需要6个月。”该专家对记者表示。预计明年的黄金周期间,各大卖场会上交一份“优秀”的成绩单。

  比如有人买了二手房,会做一次全面的重新装修,家具的购买时间也会顺延;有人买的期房,一段时间之内不能交付,更谈不上买家具。所以,国庆楼市火爆的利好,可能还需要一段时间才能转化到家居市场。不过也有不少建材卖场的负责人比较悲观,目前南京不少房地产项目产品都是精装交付,这就导致很多装饰以及建材相关的产品销售进入停滞阶段。

标签:楼市|家居
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: