您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
家居搭配学问大 灯具窗帘需合理搭配
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-10-09 14:49      我来说两句
  
市场中的灯具、窗帘品种繁多,风格各不相同,消费者往往不知道该如何选择。小编为消费者请来专家,让资深人指导一下灯具和窗帘的挑选。

市场中的灯具、窗帘品种繁多,风格各不相同,消费者往往不知道该如何选择。小编为消费者请来专家,让资深人指导一下灯具和窗帘的挑选。

家居搭配学问大 灯具窗帘需合理搭配

首先,选购前您最好先了解一下现如今适合家庭使用的灯和窗帘的种类、特性、用途和流行趋势,然后再根据您居室的结构及个性品位做出购买计划,以便您又快、又准地找到最适合您的商品。

家居搭配学问大 灯具窗帘需合理搭配

选择灯具、窗帘不仅要实用,还要追求视觉上的完美统一。如客厅的灯饰、布艺就应具有很强的装饰性和欣赏性,选择上,以华贵大气的云石灯或流光溢彩的水晶灯,配以欧式棉绒窗帘,内层选补花或钩花的纱制帘,尽显高雅脱俗、古典与现代融会贯通的不凡气质;此外,还可以选择造型百变、艳丽多姿又经济实惠的铁艺灯,并搭配清新淡雅的窗饰,表达您追求时尚的风格和浓重的现代气息。卧室的灯光在不昏暗的情况下尽量选择柔和的,窗帘宜采用遮光隔音效果好的天鹅绒等厚重布料,以个性化造型奇特的落地灯、暖色小台灯来营造卧室温馨、浪漫及些许神秘的氛围。

其次,要讲究科学搭配。如厨房、浴室的装饰就要首先考虑防潮、防雾,可以选择吸顶灯或筒灯(要外表光洁,易于清洗),并根据自身喜好搭配百叶窗、推拉帘等;而餐厅内适宜选造型简约、质朴的直吊灯,或三两一排,或四五一组,垂吊于餐桌上方,丰富而不杂乱,简洁又不失气派。若是客厅与餐厅同在一室,可用悬挂的珠帘或艺术玻璃优雅地划分出功能区域。

另外,作为一种新生事物,LED灯以其节能环保、低热耐久的特性,正成为未来灯饰发展的一种趋势,因其光源色彩丰富,又装配程控芯片,更能发挥极强的实用性。窗帘布艺的潮流趋势则仍是以花色为主题,或是简约的条纹、格子窗帘,或是大面积整体花色图案,抑或是抽象、暗色对比的花纹窗帘,在杰出的设计师手中,无论是南韩丝、千丝绒、棉麻、棉绒、纯棉、油画布或蕾丝产品,均极度追求个性化与独特品位,只要您细心挑选,相信总有一款能充分彰显您的气质与内涵。

标签:灯具 趋势 追求 造型 可以选择
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: