您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  实用工具
不一样的惊喜 居家卧室扮靓的五条原则
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-09-23 14:41      我来说两句
  

白天我们在外面忙碌,晚上是放松身心、调整状态的最佳时间,也是和爱人亲密相处、温馨交流的时机,在这个属于自己、属于伴侣的时间里,卧室怎么能不调节出恰到好处的气氛呢?卧室的扮靓可不仅仅是添置些家具那么简单哦,在灯光、色调、床品、地毯、窗帘、香熏等方面稍稍做些调整,可能就会营造出不一样的氛围,给你不一样的惊喜。

不一样的惊喜 居家卧室扮靓的五条原则

1.卧室整体的色调要柔和,尽量选用淡雅、温暖的的色彩,比如鹅黄、嫩绿、淡紫、浅蓝等,应以静谧、舒适、温馨的情调为主,色彩不宜繁琐、强烈。浓烈的色彩会刺激人的神经,让人过度兴奋,不利于尽快进入深度睡眠状态。过冷的颜色,像深蓝、灰、黑等色彩的大面积使用,会让原本就紧张的心情得不到放松,时间久了,人还会抑郁。

2.卧室的灯光要温馨。卧室的光源:一是自然光,二是人工采光。自然光主要以太阳为光源,人工采光即是使用灯具照明。通常卧室的照明包括普通照明、局部照明和装饰照明三种类型。普通照明供休息起居之用,而梳妆、更衣、床头阅读等活动,则需要局部的照明,而装饰照明以情调为目的。

不一样的惊喜 居家卧室扮靓的五条原则

卧室中的普通照明需注意的是灯光要柔和、温馨、有变化,避免采用室内中央的唯一大灯,光线勿太强或过白,因为这种灯光常使卧室内显得呆板没有生气。如果选用天花板吊灯时,则必须选用有暖色光度的灯具,并配以适当的灯罩,否则悬挂笨重的灯具在天花板上,光线投射不佳,室内气氛大打折扣。卧室的照明灯具类型有:嵌顶灯、吸顶灯、壁灯及活动灯具。照明还需具有弹性,温馨且轻松。不论是更衣、梳妆、阅读等活动,均需有适宜的光线搭配,透过完美有效的照明设计令室内空间个性得以完整表达。

3.卧室的窗帘最好有两层,外面的一层选择比较厚的麻棉布料,用来遮挡光线、灰尘和噪音,营造好的休憩环境,里面一层可用薄纱、蕾丝等透明或半透明的料子,主要用来营造浪漫的情调,颜色当然要和房间整体的格调相宜,最好能根据季节的不同调换窗帘的颜色和质地。

4.冬日的卧室一定要选择舒适保暖的床上用品,可选择色彩斑斓的,能给单调的日子增添些许的活力。

不一样的惊喜 居家卧室扮靓的五条原则

5.巧用床幔。床幔历史悠久,作为一种精神象征开始进入现代家庭,它不仅能烘托卧室的浪漫气氛,还能增加睡眠的私密性。不管是一个人睡还是和伴侣一起都想有一种安全感,床幔可以给你和伴侣一个浪漫私密的空间。

标签:不一样 卧室 温馨 灯具 光线
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: