您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  装修指南
家居装修注意混搭三原则
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-09-07 18:15      我来说两句
  

春节到了,意味着春天即将来临。刚刚度过冰天雪地的漫漫寒冬,你是否已经开始着手计划开春的装修大计了呢?也许你刚刚买了新房准备全面装修,也许你想要将旧房改造得更加时尚实用,小编为你搜集了海量的装修饰家资讯,相信可以帮助你将爱家打造得更加舒适。

简要内容:一是主调不明。一个家里要呈现的风格一定要统一,不能客厅是欧式古典,卧室却变成中国清代的繁复风格,洗手间又采用地中海风格的装修,超过三种以上的风格调和在一起,对整体和谐是一大挑战,更何况一些风格本身就是不相容的。

夏季由于空气过于干燥或过于潮湿两种极端天气现象,一向不被认为是家装的好季节。很多人认为春季、秋季才是装修的黄金季节,其实在夏季装修,只要处理好应注意的问题,按照正常的施工工艺、施工工序来做每一项工作,同样也可以做出让您满意的工程。生活家小编为你综合各式夏季家装资讯,让你轻松装出舒适爱巢。

新房子要装修了,一位做服装设计的朋友说,现在服装界流行“混搭”,家居装修也是可以尝试的。我觉得这个提议似乎很不错,可又不知道怎么去“混搭”?

读者李先生如今,服装界的“混搭”之风的确渐渐地吹到家居中来了。大到装修的风格,中式、古典、现代、地中海、乡村、欧式等,小到装饰的部件,都各有各的好,但只是把这些都搭配在一起,真的能更有个性吗?

答案当然是不。“混搭”不意味着混乱。把风格迥异、材料不同的东西放在一起,能有成千上万次的排列组合,的确非常考量每个主人的审美和耐心。搭配得好,可以屋随心动;搭得不好,看着就闹心。千万不要忘记,“混搭”不是为展示不同,它的最高境界恰恰是融合。这里面无数的可能性代表的是“混搭”那种折衷而又个性的气质。

“混搭”时要避免的问题

一是主调不明。一个家里要呈现的风格一定要统一,不能客厅是欧式古典,卧室却变成中国清代的繁复风格,洗手间又采用地中海风格的装修,超过三种以上的风格调和在一起,对整体和谐是一大挑战,更何况一些风格本身就是不相容的。

二是色彩太多。“混搭”的居室一般都比较繁复,家具配饰样式也较多。这时在色彩的选择上就更要小心,免得整体显乱。在考虑整体风格的时候就需要定下一两个基本色,然后在这个基础上添加同色系的家具,配饰则可以选择柔和的对比色以提升亮度,也可以选择中间色以显示内敛。

三是配饰太杂。配饰在“混搭”时的使用更要遵循精当的原则。多,未必累赘;少,未必得当。虽然整体面积不是很大,材质也需要拟定1-2种色彩、质地和花纹,比如使用壁纸,那么窗帘、沙发、床品都需要考虑搭配。除非用来专门展示,否则摆件还是和主色调配合比较保险。

标签:家居 装修 混搭 风格 整体
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: