您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
装修费用节约攻略 省钱要省对地方
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-09-02 15:52      我来说两句
  

性价比是绝大多数装修人士的梦想,如何才能花最少的钱,拥有最完美的装修,让不少业主在装修前就到卖场东奔西走选建材,四方打听挑装修公司,实际上,节省装修费用有迹可循,从几个大方向入手,就能将费用节省到点子上。

装修费用节约攻略 省钱要省对地方

省钱要省对地方

装修省钱切忌盲目,尤其是一些基础性项目,如果盲目减少费用,可能会为日后使用、维修带来后患,甚至导致返工。重要的基础性项目,例如居室的水路、电路改造、墙面处理等最好能一步到位。

水路改造使用的管道、防水材料以及瓷砖都应该用品质较好的材料,一旦管道漏水、防水层损坏渗水、瓷砖空鼓脱落,维修时会涉及大面积施工,对家庭成员的日常生活带来不便。

尤其是一些二手房,如果水电系统比较老旧,应该对水电系统重点进行改造,老房的电路往往荷载量不够,如果装修初期为了节省资金,预留的电位、电路荷载量不够,日后要添加大功率电器就非常困难,需要重新开槽布线。

插座也是电路改造中不可忽视的零件,插座内的铜板十分重要,质量好的插座中铜板较为光滑,品质差的插座容易导致塑胶线脱层,最终出现短路,给家电带来不必要的损害。

一些二手房的墙面由于土建老旧,基层采用了非耐水腻子,如果为了节省费用直接在墙面刷漆,装修一段时间后墙皮会出现大面积脱落、开裂,影响室内美观。因此,这样的墙面在装修时需要彻底做好墙面处理,避免墙面开裂修补带来的成品保护、室内施工等麻烦问题。

装修省钱细节多

装修时,最大的省钱原则就是实用,重要的基础性项目应重点投入,后期的配饰、灯饰、窗帘布艺等就可以选择价格相对便宜的产品,这类物品更新较快,即使装修初期没有使用最好的产品,日后更新也非常容易。

在施工过程中,一些小步骤也能影响装修费用的节省,例如一些工人为省事,裁切板材时不做整体规划,造成大块板材白白浪费。另外,由于一些木地板等装修材料是以装修使用量来计算,工人在施工中为增加“计量”而故意浪费。

如果室内需要现场定制木作产品,工人制作时,应由“大”到“小”,先做衣柜、书柜、电视柜等大件,然后再做鞋柜、衣帽架等小件,这样能够节省不少板材,做大件木作产品剩下的边角料就能用来做小件家具的隔板、抽屉等。

在装修中如果杜绝一些浪费现象,节省10%-20%的费用比较现实,例如房间墙体分隔材料使用轻型材料可以降低成本;定制橱柜合理使用拉篮;室内结构改造按设计图纸进行,切勿临时起意随意更改;房屋阳台铺贴瓷砖,要检查是否已经涂刷过防水材料,避免出现空鼓返工。

装修时,如果聘请了设计师,应该随时与设计师沟通,在购买建材之前,应征询设计师购买建材的品牌、款式、颜色等。

学会计算材料使用量

在装修前准确地计算居室各个空间的面积了解居室实际面积大小,大致清楚材料使用量,在签订合同、购买建材、验收付款时就能节省资金。测量室内的面积可以分为墙面、地面、顶面、门、窗等几大部分。

其中,门、窗的面积测量比较方便,如果只需要施工队刷墙或者铺贴壁纸,门、窗面积是否需要扣除,一定要询问清楚。

计算墙面面积时,材料不同,计算方法也不同,涂料、壁纸的使用面积按长度乘以高,面积为平方米计算。

长度:主墙面的净长度;高度:如无墙裙,则从室内地面至顶面,有墙裙,则从墙裙顶点至顶面;若顶面有吊顶,应要求扣除吊顶的高度。

计算顶面面积时,是否扣除间壁墙、穿过顶面的梁、柱的面积也需要询问清楚。

标签:装修费 费用 省钱 墙面 面积
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: