您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
家庭装修省钱的六个途径
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-08-26 17:25      我来说两句
  

每个人都希望自己的家装饰得既舒适美观省钱,这里讲“省钱”并非意味着降低质量和效果。在装修的重点问题上,不该省的钱是不能省的,该省的一分钱也不应多花。

有人说不要总想用最少的钱办最多的事,天下没有这么便宜的事。但我们在这里要说的是把握住重要部分多投入,在能省原地方省。时刻注意自己买东西的价位与市场相比是否合理,而不一定是最便宜的。虽然说“买不如卖的精”,但我们仍然可以找到一些省钱的途径。

家庭装修省钱的途径主要有以下途径:

一、合理的设计方案是省钱的前提。

当您有了新居,如何规划便开始了,哪些是装修重点、如何布置,您心里都要先有个“谱”。无论是您自己的安排,还是请专业公司为您精心设计,心里有数都至关重要。完整、统一的设计,可以把浪费降到最低;若没有设计或仅有简单设计,边做边改,心中有数,很难省钱。

二、用合理的预算方案来控制装修总额。

在施工过程中难免有装修工程变动或修改,应参照原始项目单做好增减纪录,以便决算中清理减项目。

三、货比三家选材料。

房子总体布局敲定下来,你得备好尺子、笔、记事本,到装修材料市场搞搞“调研”。装饰材料的质量分上、中、下几个等级,但同一级材料,会因来源各异令价格不同,因此质比3家永远是适用的。

采购材料时,尽可能请设计师或装修的工人同去,一来他们知道何处可以买到物美价廉的材料,事半功倍。此外依托装修公司选材也是可行的。装修公司在选材上有固定网点,由于大批量选材,质量稳定且价格相对较低。

四、施工工艺采用“画龙点睛”的方法。

重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工,这样看起来会有较高的格调;其他部位的装修则可采取简洁、明快的办法,材料普通化,做工简单化。

五、避免在旺季(节假日及年尾)的时间装修,此时价钱通常会上浮若干。

六、选择优秀的施工队伍杜绝返工。

最好不要自己直接找施工队或熟人装修,表面省钱,实际上,可能由于您的错误选择而造成更大的经济损失。不要找新开张的装饰公司,因为一间动作不成熟的公司,它所犯的错误而引致的经济损失,最终有可能会转嫁到户主身上。

标签:家庭装 装修 省钱 途径 材料
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: