您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  装修指南
卫浴装修如何兼顾节水节能
www.ijjnews.com     来源:网易家居     2016-08-23 17:58      我来说两句
  

卫浴装修如何兼顾节水节能

在卫生间中,座便器和洗手池上方的空间是最易被忽略的。可以在此处装一排橱柜,用来放置各种洗浴用品,你会发现这样一来,卫生间不但整洁了许多,使用起来也更加方便了。同时还可以将洗手池下方的空间也做成橱柜,收纳一些平日里不常用的物品,洗手池延伸出的台面还可以摆放香皂、牙缸等物品。在卫生间的拐角处的立管也可以利用储物柜来巧妙遮掩,美观之余还能放置不少东西,一举两得。

给水龙头装流量控制阀门

目前一般家庭厨房和卫生间的水龙头都是扳把式的,往往难以控制流量,在无意间增加了用水量,其实可以在水龙头下面安装流量控制阀门,根据住房的自来水压力合理控制水流,这样既节了水,水流的冲刷力和舒适度也都更好了。五金件的选择如果不能一次到位,就要留有余地,比如水龙头、洁具,购买时应选择接头是国际标准的,这样在有满意的产品或经济许可的时候,再更改也不迟。

浴缸与淋浴配合使用

在人们的印象中,淋浴比浴缸更节水,但从实践看,装修时安装新型用水量少的浴缸,同时与淋浴配合使用,可以做到一水多用,更好地达到节水的效果。浴缸主要依靠循环水和容积量来节约用水,长度在1.5米以下的浴缸,深度虽然比普通浴缸要深,但比普通浴缸节水。而且,符合人体坐姿功能线的设计,不会让水大量流失。由于缸底面积小,比一般浴缸容易站立,特别适合老人和小孩使用。同时与淋浴配合使用,可以做到一水多用。

安装男用小便器

如果家里有男士,且卫生间又相对较大一些,建议在安装马桶的同时再安装一个男用小便器,不管是从节水还是从卫生、方便的角度来讲,这都是个不错的选择。在现实的生活中,许多男士小便的时候不掀开马桶的垫子,认为这是生活中的小事。其实这样做不仅不卫生,还是对别人的不尊重。安装男用小便器不但方便老人和儿童,同时具有防止坐便器污染和安全、卫生的效果,而且可以节水,至少从每次冲洗的用水量来说比马桶减少了不少。

另外,冲水阀门是座便器的最主要配件,有全铜、铜塑结合、全塑三种,家庭中主要使用的是全塑的。选购冲水阀门一定要到专业商店,购买档次高的产品。目前市场上进口的产品,用水节约,故障率低,价格在100元左右,建议作为家庭装修的首选品种。

标签:装修 节水 浴缸 使用 安装
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: