您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
现代简约风格书房特点有哪些
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居     2016-08-04 17:29      我来说两句
  

  书房又称家庭工作室,是作为阅读、书写以及业余学习、研究、工作的空间。它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。书房的双重性使其在家庭环境中处于一种独特的地位。我们一起来看一下。

  1

  几何线条修饰,色彩明快跳跃,外立面简洁流畅,以波浪、架廊式挑板或装饰线、带、块等异型屋顶为特征,立面立体层次感较强,外飘窗台外挑阳台或内置阳台,合理运用色块色带处理。

  2

  体现时代特征为主,没有过分的装饰,一切从功能出发,讲究造型比例适度、空间结构图明确美观,强调外观的明快、简洁。体现了现代生活快节奏、简约和实用,但又富有朝气的生活气息。

  3

  风格特点:室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

  4

  家居特征:家具突出强调功能性设计,设计线条简约流畅,家具色彩对比强烈,这是现代风格家具的特点。

  5

  配饰特征:一些线条简单,设计独特甚至是极富创意和个性的饰品都可以成为现代简约风格家装中的一员。

  简约不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,首先了解再进行实际设计,能够事半功倍。

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】