您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装资讯
家居1分钟:瓷砖做个防油“面膜”
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居     2016-08-02 14:59      我来说两句
  

  厨房墙面瓷砖去油后,没过一段时间,油污又出现了,有什么方法能够保护好瓷砖,防止油污经常积聚呢?PChouse家居1分钟教你几个简单的小妙招,一起给墙面瓷砖做个防油“面膜”吧。

  妙招1:蜡烛保护法

  用蜡烛沿着瓷砖缝隙,横着涂一层,竖着涂一层,跟瓷砖平齐即可。

  【原理】因为蜡烛的表面很光滑,即使上面沾染了油污,只要轻轻一擦蜡烛就干净了。往后再清洗灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处的油污时,只需要用一般的洗涤剂正常擦洗就可以了

  妙招2:洗洁精保护法

  用洗洁精在瓷砖表面涂上一层保护膜即可。

  【原理】洗洁精能形成涂抹,保护瓷砖表现,而且对油污有很好的清洁作用。

  妙招3:保鲜膜保护法

  1、在靠近灶台的瓷砖上,贴上一层保鲜膜,油污都附着在保鲜膜上,清洁时候,轻松一撕即可。

  2、注意需要定期更换,一般1~2周必须更换一次,避免高温导致保鲜膜融化。

  【原理】保鲜膜具有粘性,能轻松贴覆在光滑的瓷砖表面,而且保鲜膜表面致密,防止油污渗入到瓷砖,起到保护作用。

  妙招4:瓷砖防油贴

  在靠近灶台的瓷砖上,贴上一层放油贴,美观又能起到防止油污污染瓷砖的作用。

  【原理】防油贴可直接黏贴在瓷砖上,而且表面光滑,油污在上面积聚后,容易清洁,而且耐高温耐热,不许经常更换。

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】