您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计
铺贴之前先刮墙 贴壁纸的正确姿势
www.ijjnews.com     来源:太平洋家居     2016-07-22 16:19      我来说两句
  

厌倦了平淡无奇的墙面,纯色墙面已经不能激起你欣赏的欲望,那就换个色彩斑斓、花团锦簇的壁纸吧!壁纸的铺贴绝不是简单刷几下胶水就能完成的,步骤多着呢。

  厌倦了平淡无奇的墙面,纯色墙面已经不能激起你欣赏的欲望,那就换个色彩斑斓、花团锦簇的壁纸吧!壁纸的铺贴绝不是简单刷几下胶水就能完成的,步骤多着呢。

  1、墙面修补

  贴壁纸之前,要将墙面清理干净。把墙面原有的涂料、壁纸或钉子等附着物清理干净,墙面有开裂、起皮的要将墙面铲掉,有坑洞的要进行修补。把墙面清理干净、修补凭证之后再进行下一步骤。

  2、墙面打磨

  用醇酸清漆对墙面进行刷底油,待其干透之后就开始对墙面进行刮腻子和打磨。墙面腻子需要进行两次披挂,腻子充分晾干之后,用目数合适的砂纸打磨墙面,将表面凸起都磨掉,墙面变得平整光滑之后即可进行墙面封油,防止墙面吸收壁纸胶。

  3、壁纸裁剪

  壁纸的裁剪也有讲究的。将壁纸平铺在地上进行剪裁,相邻的壁纸要将花色、纹理对好,使图案保持平整一致。在墙上刷好壁纸胶,再将壁纸一张张贴好,并用塑料板将壁纸和墙面之间的气泡扫出,确保壁纸铺贴牢靠。

  编辑点评:贴壁纸的好处在于壁纸花色多样,选择性比较强,壁纸贴的好墙面效果就会很好看,贴不好家里就会丑丑的,对自己的贴纸技术没信心的话还是让专业人士来贴吧。

标签:
责任编辑:吴择吴择

【已有 位网友发表了看法】【进入论坛】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】